日本地理的表示協議会(事務局・一般社団法人食品需給研究センター)では、一般社団法人全日本・食学会様と連携して、地理的表示(GI)保護制度の登録産品の認知度向上・プロモーションを図るため、東京・近畿・中部の3エリア、計16店舗の飲食店の料理人がGI産品を使ったオリジナルメニューを考案し、一般消費者の方へ提供する「GIレストランフェア」を開催いたしました。
※第1弾は、東京エリア5店舗(10/24~11/4)で、第2弾は、近畿エリア6店舗(11/14~11/25)で、、第3弾は、中部エリア5店舗(1/23~2/3)で開催されました。
開催日時 | 2023年1月23日(月)~2月3日(金)【終了いたしました】 |
---|---|
開催店舗 | ● たか田八祥:日本料理 ● DA ACHIU:イタリアン ● BISTRONOMIE TKM:フレンチ ● ラ・グランターブル ドゥ キタムラ:フレンチ ● 懐石いっ木:日本料理 |
フェアを開催する飲食店の 料理一例 (中部エリア) |
![]() |
GIレストランフェア 概要 | GIレストランフェア パンフレット【中部エリア】(PDF、1.9MB) |
プレスリリース | 「GIレストランフェア」を開催します(PDF、1MB) |
「GIレストランフェア」 事務局 |
一般社団法人全日本・食学会 事務局 |
事務局 | 日本地理的表示協議会(事務局・一般社団法人食品需給研究センター) |
開催日時 | 2022年11月14日(月)~11月25日(金)【終了いたしました】 |
---|---|
開催店舗 | ● ポンテベッキオ:イタリアン ● 柏屋 大阪千里山:日本料理 ● 心根:日本料理 ● tanpopo:鉄板焼き ● リストランテ ラッフィナート:イタリアン ● SETTAN:フレンチ |
フェアを開催する飲食店の 料理一例 (近畿エリア) |
![]() |
GIレストランフェア 概要 | GIレストランフェア パンフレット【近畿エリア】(PDF、2.3MB) |
開催日時 | 2022年10月24日(月)~11月4日(金) 【終了いたしました】 |
---|---|
開催店舗 | ● 宗胡:日本料理(精進料理) ● 神楽坂天孝:天ぷら ● 日本橋ゆかり:日本料理 ● Casa di Camino:イタリアン ● 神田 雲林:中華料理 |
フェアを開催する飲食店の 料理一例 (東京エリア) |
![]() |
GIレストランフェア 概要 | GIレストランフェア パンフレット【東京エリア】(PDF、1.7MB) |