「GIレストランフェア」の開催

 日本地理的表示協議会(事務局・一般社団法人食品需給研究センター)では、地理的表示(GI)保護制度の登録産品の認知度向上・プロモーションを図るため、東京・近畿・中部の3エリア、計16店舗の飲食店の料理人がGI産品を使ったオリジナルメニューを考案し、一般消費者の方へ提供する「GIレストランフェア」を開催しています。
 第3弾として、1月23日(月)~2月3日(金)に中部エリア(岐阜・愛知・静岡)の5店舗で開催いたします。詳細は、下記のとおりです。ぜひお越しください!

※第1弾は、東京エリア5店舗(10/24~11/4)で、第2弾は、近畿エリア6店舗(11/14~11/25)で開催されました。


中部エリア

開催日時

     2023年1月23日(月)~2月3日(金)

開催店舗

    たか田八祥:日本料理
    (住所:岐阜市杉山町17-2)

    DA ACHIU:イタリアン
    (住所:岐阜市神田町7-17 神田ビル 1F)

    BISTRONOMIE TKM:フレンチ
    (住所:岐阜市神田町6-22-2)

    ラ・グランターブル ドゥ キタムラ:フレンチ
    (住所:名古屋市東区主税町4-84)

    懐石いっ木:日本料理
    (住所:浜松市中区田町329-8)

フェアを開催する飲食店の
料理一例
(中部エリア)


GI産品

GIレストランフェア 概要

      GIレストランフェア パンフレット【中部エリア】(PDF、1.9MB)

プレスリリース

      「GIレストランフェア」を開催します(PDF、1MB)

「GIレストランフェア」
事務局

      一般社団法人全日本・食学会 事務局
    http://aj-fa.com/
      TEL:03-6821-4661  担当:濵砂(はますな)、石田(いしだ)

事務局

      日本地理的表示協議会(事務局・一般社団法人食品需給研究センター)
    https://www.jgic.jp/
      TEL 03-5567-1991  江端(えばた)、深澤(ふかさわ)



近畿エリア

開催日時

     2022年11月14日(月)~11月25日(金)【終了いたしました】

開催店舗

    ポンテベッキオ:イタリアン
    (住所:大阪市中央区北浜1-8-16 大阪証券取引所ビル 1F)

    柏屋 大阪千里山:日本料理
    (住所:大阪市吹田市千里山西2-5-18)

    心根:日本料理
    (住所:高槻市中畑久保条15-1)

    tanpopo:鉄板焼き
    (住所:大阪市北区曽根崎新地1-10-16 永楽ビル 6F)

    リストランテ ラッフィナート:イタリアン
    (住所:芦屋市船戸町5-24)

    SETTAN:フレンチ
    (住所:神戸市北区八多町屏風965)

フェアを開催する飲食店の
料理一例
(近畿エリア)


GI産品

GIレストランフェア 概要

      GIレストランフェア パンフレット【近畿エリア】(PDF、2.3MB)



東京エリア

開催日時

     2022年10月24日(月)~11月4日(金)   【終了いたしました】

開催店舗

    宗胡:日本料理(精進料理)
    (住所:東京都港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル3F)

    神楽坂天孝:天ぷら
    (住所:東京都新宿区神楽坂3丁目1番)

    日本橋ゆかり:日本料理
    (住所:東京都中央区日本橋3-2-14)

    Casa di Camino:イタリアン
    (住所:東京都国立市東1-14-22 ハイム114 1F)

    神田 雲林:中華料理
    (住所:東京都千代田区神田須田町1-17 第2F&Fロイヤルビル2階)

フェアを開催する飲食店の
料理一例
(東京エリア)


GI産品

GIレストランフェア 概要

      GIレストランフェア パンフレット【東京エリア】(PDF、1.7MB)





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