川俣シャモ振興会は、「川俣シャモ」をメニューに取り入れている飲食店と連携し、「川俣シャモ応援キャンぺーン」を実施しています。
キャンペーン参加店では、QRコードを付した卓上POPを設置して地理的表示(GI)や「川俣シャモ」のPRが行われています。
卓上POPには、GIマークを付してGI保護制度の説明や「川俣シャモ」の魅力について記されています。
また、QRコードにアクセスすると、「川俣シャモ」の生産地の紹介や調理方法などに加えて、川俣町出身であり、日本を代表するフレンチシェフとして
人気店「ラ・ブランシュ」を経営する田代 和久シェフが「川俣シャモ」について語る動画を視聴できます。
下記より、「川俣シャモ」の紹介動画をご覧いただけますので、ぜひご覧ください。
本取り組みは、日本地理的表示協議会が「商品・サービス開発及び販路開拓等のモデル作成事業」にて一部支援しております。